材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 豚挽き肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 砂糖
- 小さじ1
- マキシマム
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 小麦粉
- 1カップ
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは十字に切り込みを入れ耐熱性のあるサランラップに巻いて電子レンジで7分加熱する。
-
- 2
- じゃがいもの粗熱が取れたら皮をむきつぶす。
砂糖小さじ1を混ぜる
-
- 3
- 玉ねぎをみじん切りにしフライパンでひき肉と一緒に炒める。マキシマムと醤油を加えていためたら火を止め、あら熱をとる。
-
- 4
-
- 2と3を混ぜて、ゴルフボールくらいの大きさに丸める。
小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけていく
-
- 5
- 鍋にサラダ油を入れて170°に温め、4を一個ずつ入れてカラッと揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません