おもてなし☆つまみ♪ウインナーとポテトのパイ包み♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らくうまごはん
パイシートを使った、おもてなしにもピッタリの一品です☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷凍パイシート
1枚(正方形大版タイプ)
ウィンナー(今回は、シャウエッセン)
4本
じゃがいも(男爵芋)
中2個
塩胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ2
アスパラガス
2本

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、洗って皮を剥いて、適当な大きさに切り、耐熱容器に入れ、5分程度加熱し蒸します。
    ※ご家庭のレンジワット数で、時間調整してくださいね^_^
  2. 2
    オーブンを210℃に、予熱します。
    冷凍パイシートは、ラベル記載通り解凍し、
  3. 3
    1のじゃがいもをマッシャーで潰し、塩胡椒とマヨネーズを入れて味を整えます☆
    マヨネーズは、お好みで少し増やしてもOKです☆
  4. 4
    アスパラガスは、洗って、ピーラーで皮を剥きます。
    ※今回は、一本がどでかいサイズだったので、半分にカットしましたが、通常サイズであれば、一本ずつご使用くださいね^_^
  5. 5
    パイシートを半分に、切り、
    伸ばして正方形にする。
    ※正方形でなくても、大丈夫です。^_^
    パイシートの上に、3のじゃがいもと、アスパラガス、ウィンナーをのせます。
  6. 6
    5を巻き寿司の様に巻きます!
    巻き終わりは、フォークでしっかり押さえます☆
    オーブンで焼く時は、巻き終わりを下にしてくださいね^_^
  7. 7
    予熱したオーブンに、クッキングシートを敷いて、17-20分、きつね色になるまで焼きます☆
    焼き上がりは、画像位です♪
  8. 8
    熱いので火傷しないように、少し粗熱を冷まして、カットします。
    ※今回は、一口サイズにしました♪
    器に盛り付け完成です!
    ※画像は、半分量です。

おいしくなるコツ

ポテト種は、冷ましてからパイシートにのせてくださいね。熱いとパイシートが溶けてきます…

きっかけ

マッシュポテトが少し残った時に、パイシートに包んだら美味しかったので、ウィンナーとアスパラガスも包み、おもてなしメニューにしました☆

公開日:2022/05/14

関連情報

カテゴリ
パイアスパラじゃがいも簡単おつまみソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

らくうまごはん みなさん、こんにちは^_^ 2022.4.9投稿始めました☆ 簡単に作れるらくうまごはんとおもてなし料理等、 少しずつ投稿させていただきますので、 宜しくお願いします^_^ 不慣れですが、宜しくお願いします(^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする