おもてなし☆つまみ♪ウインナーとポテトのパイ包み♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、洗って皮を剥いて、適当な大きさに切り、耐熱容器に入れ、5分程度加熱し蒸します。
※ご家庭のレンジワット数で、時間調整してくださいね^_^
-
- 2
- オーブンを210℃に、予熱します。
冷凍パイシートは、ラベル記載通り解凍し、
-
- 3
-
- 1のじゃがいもをマッシャーで潰し、塩胡椒とマヨネーズを入れて味を整えます☆
マヨネーズは、お好みで少し増やしてもOKです☆
-
- 4
- アスパラガスは、洗って、ピーラーで皮を剥きます。
※今回は、一本がどでかいサイズだったので、半分にカットしましたが、通常サイズであれば、一本ずつご使用くださいね^_^
-
- 5
-
- パイシートを半分に、切り、
伸ばして正方形にする。
※正方形でなくても、大丈夫です。^_^
パイシートの上に、3のじゃがいもと、アスパラガス、ウィンナーをのせます。
-
- 6
-
- 5を巻き寿司の様に巻きます!
巻き終わりは、フォークでしっかり押さえます☆
オーブンで焼く時は、巻き終わりを下にしてくださいね^_^
-
- 7
-
- 予熱したオーブンに、クッキングシートを敷いて、17-20分、きつね色になるまで焼きます☆
焼き上がりは、画像位です♪
-
- 8
-
- 熱いので火傷しないように、少し粗熱を冷まして、カットします。
※今回は、一口サイズにしました♪
器に盛り付け完成です!
※画像は、半分量です。
おいしくなるコツ
ポテト種は、冷ましてからパイシートにのせてくださいね。熱いとパイシートが溶けてきます…
きっかけ
マッシュポテトが少し残った時に、パイシートに包んだら美味しかったので、ウィンナーとアスパラガスも包み、おもてなしメニューにしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません