簡単!青椒肉絲風牛肉とピーマン炒め☆味付け簡単♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らくうまごはん
夕食のおかずにも、お弁当のおかずにもお勧めです☆
ごはんに合う!鉄板おかずを、覚えやすい調味料分量にしました☆

材料(2(大盛り)人分)

薄切り牛肉
300g
ピーマン
3個
料理酒
大さじ1
塩胡椒
少々
☆砂糖(今回は、三温糖)
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
ごま油
大さじ1
白胡麻
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに、ごま油を入れ、熱し、薄切り牛肉を入れ、料理酒、塩胡椒をして炒める。
    その間に、ピーマンは、洗って太めの千切りにする。
  2. 2
    牛肉に火が通ったら、ピーマンを入れ、☆材料を合わせ入れる。
    全体に絡ませて、器に盛り付け、白胡麻をちらして、完成です☆

おいしくなるコツ

オイスターソースは、お好みで^_^隠し味になりますが、甘辛タレがお好みの場合は、オイスターソース無しで大丈夫です。^_^ 時短の為牛肉は、切らずに使いました。

きっかけ

とにかく早く、ガッツリおかずが作りたくて^_^ 冷めても美味しく、お弁当のおかずにも合いますよ♪

公開日:2022/04/25

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理チンジャオロースピーマン

このレシピを作ったユーザ

らくうまごはん みなさん、こんにちは^_^ 2022.4.9投稿始めました☆ 簡単に作れるらくうまごはんとおもてなし料理等、 少しずつ投稿させていただきますので、 宜しくお願いします^_^ 不慣れですが、宜しくお願いします(^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする