簡単!ヘルシー☆豚しゃぶねぎ塩盛り! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は、耐熱容器に入れて、
料理酒をふりかけ、ふんわりラップをかけ、レンジ6-8分程度加熱する。
※レンジのワット数で時間を調整してくださいね^_^
※途中で裏返してください。
-
- 2
-
- 豚肉を蒸している間に、
ねぎをみじん切りにして、
☆の材料と合わせます。
-
- 3
-
- 1に、ねぎ塩ダレをかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
豚肉をレンジでチンすると、乾燥しやすいので、
途中で裏返すと良いです☆
豚肉の厚さや、レンジのワット数で時間は、調整してくださいね^_^
きっかけ
豚肉とネギの特売で^_^
これに、決まり!です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさりだけど、ネギの香味豊かで、ご飯にも合いますよ^_^