アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ヘルシー☆豚しゃぶねぎ塩盛り! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らくうまごはん
らくうま!レンチン料理です☆
あっさりだけど、ネギの香味豊かで、ご飯にも合いますよ^_^

材料(2人分)

豚バラ(肩ロース可)しゃぶしゃぶ用
200g
料理酒
大さじ1
大ねぎ(白い部分のみ)
1本
☆塩
小さじ1/2
☆鶏ガラスープの素(粉末)
小さじ2
☆ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、耐熱容器に入れて、
    料理酒をふりかけ、ふんわりラップをかけ、レンジ6-8分程度加熱する。
    ※レンジのワット数で時間を調整してくださいね^_^
    ※途中で裏返してください。
  2. 2
    豚肉を蒸している間に、
    ねぎをみじん切りにして、
    ☆の材料と合わせます。
  3. 3
    1に、ねぎ塩ダレをかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

豚肉をレンジでチンすると、乾燥しやすいので、 途中で裏返すと良いです☆ 豚肉の厚さや、レンジのワット数で時間は、調整してくださいね^_^

きっかけ

豚肉とネギの特売で^_^ これに、決まり!です。

公開日:2022/04/14

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉簡単おつまみ簡単豚肉料理お肉に合うタレ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

らくうまごはん みなさん、こんにちは^_^ 2022.4.9投稿始めました☆ 簡単に作れるらくうまごはんとおもてなし料理等、 少しずつ投稿させていただきますので、 宜しくお願いします^_^ 不慣れですが、宜しくお願いします(^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする