アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とにんじんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
白すりごまをたっぷり使った和え衣がほうれん草によく絡み、とてもおいしいです
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ほうれん草
150g
にんじん
3㎝
*白すりごま
大さじ2
*しょうゆ
大さじ1/2
*砂糖
小さじ1
*みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸騰させ、ほうれん草を入れます。1分ほどゆでたらお湯を切り、流水にさらし、水気を絞ります。
    根元を切り落として5cm幅に切ります。
  2. 2
    にんじんは皮をむいて細切りにします。
    同じように鍋で2分茹でたら水気を切ります。
  3. 3
    ボウルに*の調味料を入れて混ぜ合わせ、ほうれん草とにんじんを加えてよく和えます。

きっかけ

お弁当のおかず

公開日:2022/04/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/01 11:31
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
美味しそうですね!レポートありがとうございました。
2022/04/08 18:59
hana 41さん~こんばんは たっぷり胡麻で風味が良かったです!レシピありがとうございます感謝です♡
yuki2244
美味しそうですね!レポートありがとうごさいます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする