夏生まれの子に◎桃のスマッシュケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りーり⭐︎
夏生まれの子にオススメ◎
旬な桃を使ったスマッシュケーキです!

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
2枚
バナナ
1本
プチダノン(もも味)
2〜3個
もも
2/8個
たまごボーロ
16〜17個ほど

作り方

  1. 1
    ①バナナは半分は輪切り、もう半分は輪切りにした後、花型の型でくり抜く。
    ②ももは食べやすいひと口サイズにカットする。
  2. 2
    食パンの白い部分にお椀などで型をとって、くり抜く。
    お椀で跡をつけてキッチンバサミでカットすると綺麗な丸型の食パンになります!
  3. 3
    くり抜いた1枚の食パンにプチダノンを塗り、輪切りのバナナを乗せて、更にプチダノンを塗って、もう1枚の食パンでサンドする。
  4. 4
    全体にプチダノンを塗っていく。バターナイフを使うと塗りやすいです。
  5. 5
    たまごボーロを周りに乗せて、中央にももを乗せる。
  6. 6
    側面に花型でくり抜いたバナナを貼り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

盛り付けたいお皿で作業すれば、移し替える必要がないので綺麗なケーキが作れます☺

きっかけ

本当はいちご良かったのですが、スーパーに売っていなくて夏に旬の桃を使って作ってみました!期待通りスマッシュして食べてくれたので皆さんにもぜひ試してみてほしいです☺

公開日:2022/03/29

関連情報

カテゴリ
誕生日の料理お祝い・パーティ寿司その他のケーキバナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

りーり⭐︎ 自分のレシピ記録として載せていきます♡ カフェ風ごはんや、定番のおかずなど様々なレシピを載せるので良かったら、覗いてみてください☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする