アプリで広告非表示を体験しよう

中国タンミョン ~トマト煮込み麻婆ソース~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
璃羅
麻婆豆腐の素にトマトを入れることで、酸味が出て美味しくなります。

材料(1〜2人分)

平太春雨 東北大拉皮
100g
トマト
1個
麻婆豆腐の素(中辛)
1箱(1袋)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトを小さい四角に切る。
    (細かく切る)
  2. 2
    中国タンミョンを15分茹でる。
    (購入したタンミョンの袋に表記されている茹で時間に従ってください。私が買ったタンミョンでは15分でした。)
  3. 3
    麻婆豆腐の素を箱に書いてある作り方通りに作る。
    (リケンの麻婆豆腐の素を使いました)
  4. 4
    トマトと麻婆豆腐の素を、フライパンに入れて中火で煮込む。
  5. 5
    中国タンミョンを入れて絡めたら完成。

おいしくなるコツ

次の日まで取っておくのは控えてください。 タンミョンの食感がもちもちじゃなくなります。

きっかけ

麻婆豆腐の素にひと工夫加えたかったから。

公開日:2022/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の乾物フライパン一つでできるトマト全般マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

璃羅 璃羅のレシピをご覧いただきありがとうございます♡ 料理が苦手ながらも作ったり、レシピを投稿したりしています。 みなさんの料理を参考にして作ったり、自分でアレンジ料理を作ったり… 投稿しているレシピのレパートリーはまだ少ないですが、ぜひ試していただけたら嬉しいです✩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする