材料(1人分)
- 蒸し鶏
- 50g
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
- 茹でブロッコリーの茎
- 3センチ程度
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1/2
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 蒸し鶏を手で細かく割きます。乾燥ワカメは湯で戻します。
-
- 2
- 茹でブロッコリーの茎は一口大に切ります。
乾燥ワカメの水を切ります。
-
- 3
- 器に1、2を入れ、マヨネーズ、酢、すりごまを入れて混ぜて完成です♪
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
簡単ヘルシーな副菜が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません