材料(2人分)
- 牛肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- *顆粒ダシ
- 小さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1
- 卵
- 3個
- 温かいご飯
- 200g
- ねぎ
- 1/3本
作り方
-
- 1
-
- 牛肉をフライパンで軽く炒める。(少し赤い所が残るくらい)
-
- 2
-
- 別のフライパンに水100㏄と、くし切りにした玉ねぎと*の調味料を入れて15分煮る。
-
- 3
- 炒めた牛肉を入れて2分ほど煮る。
溶いた卵を2回に分けて入れ、蓋をして火を止める。(半熟状態)
-
- 4
- 器にご飯を盛り、3をかけて刻んだねぎを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません