フライパンで作る鮭のホイル焼き(玉ねぎ、しめじ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭の切り身
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/3株
- 味塩こしょう
- 4ふり
- バター
- 10gくらい
- 醤油
- 小1/2くらい
- 水
- 150mlくらい
作り方
-
- 1
- アルミホイルに鮭、玉ねぎ、しめじを1人分ずつ入れ、味塩こしょうをふる。バター醤油をたらし、アルミホイルをしっかり閉じて中身が出てこない様にくるむ。
-
- 2
- フライパンに①を並べ水を入れて蓋をして12分程弱火~中火で蒸し焼きにする
-
- 3
- 中まで火が通ったら出来上がり
きっかけ
オーブンの準備をするのが面倒だったのでフライパンで作りました