ふわふわ食パン レシピ・作り方

ふわふわ食パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
hana 41
hana 41
ホームベーカリーを買い換えたら焼き過ぎるので自分なりに配分を工夫しました。

材料(2人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • 牛乳 80cc
  • 100cc
  • マーガリン 10g
  • ドライイースト 7g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの釜に材料をすべて入れる。
  2. 2 塩とドライイーストが重ならないようにする。
  3. 3 ホームベーカリーのスイッチをオンにする。我が家のホームベーカリーは一斤3時間半で焼ける設定なので3時間15分で取り出しています。
  4. 4 パンをお釜から取り出したら布巾をかぶせて冷ます。

きっかけ

美味しい食パンを焼きたくて。

おいしくなるコツ

今までは焼きあがった後、お釜から取り出しそのまま粗熱を取っていたのですが布巾をかぶせるようにしたら中のしっとり感が全く違いました。

  • レシピID:1320021041
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2022/08/02 04:53
    ふわふわ食パン
    美味しいパンが焼けました
    レシピ有難うございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る