白身魚の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
前日の夕食の時に使った白身魚を少し残しておいて朝のお味噌汁に使います

材料(1人分)

タラなど白身魚
1切れ
ネギ
1/2本
顆粒だし
小さじ1
小さじ1
味噌
小さじ2

作り方

  1. 1
    白身魚、ネギは小さくに切る
  2. 2
    鍋に水150cc と酒を入れて沸騰させる
  3. 3
    白身魚、ネギ、顆粒だしを入れ3分ほど煮たら火を止めて味噌を入れる

きっかけ

魚のお味噌汁が好きなので。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする