味付けはキムチだけ!ちくわとニラのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 4本
- 白菜キムチ
- 100g(お好みで)
- ニラ
- 1束
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわは斜めの薄切り、キムチは食べやすいサイズに、ニラは3cm位の長さに切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ニラを炒めます。しんなりしてきたらちくわとキムチを加えてさっと炒めます。
-
- 3
- お皿に盛りつけたら完成です!
おいしくなるコツ
サラダ油の代わりにごま油でもよいかと思います。
お好みで、お醤油やお塩で調味してもらえればと思います。
きっかけ
夕飯のおかずが一品足りなくて(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっという間に出来ちゃいます。食欲の沸いてくる香りと共に。