アプリで広告非表示を体験しよう

白菜豚バラ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようくろ
簡単、ヘルシー、ボリュームあります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/4個
豚バラ
1/2個
塩胡椒
8振り位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯をとり、4センチ幅に切る。豚バラは1センチ幅に切る。
  2. 2
    深めのフライパンに白菜を立てて敷き詰めます。
    白菜の隙間に豚バラを適当に挟み込みます。
  3. 3
    蓋をして、中火で蒸します。
    豚バラ肉と白菜に火が通ったら、塩胡椒をして完成です。

おいしくなるコツ

ポン酢につけてお召し上がりください!

きっかけ

白菜で簡単料理を作りたかったので。

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる簡単豚肉料理簡単夕食豚バラ肉白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/26 11:42
美味しかったです!
sarumie

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする