離乳食後期〜 お野菜たっぷり中華丼風♡ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ごはん(お子様に合わせて)
- 60〜90g
- ⭐水
- 200ml
- ⭐ミックスベジタブル
- 20g
- ⭐白菜(葉の部分のみ)
- 1枚
- ⭐ほうれん草(葉の部分のみ)
- 1枚
- 溶き卵
- 1/2個
- めんつゆ又はだし醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 今回使用したミックスベジタブルはコープで売ってる玉ねぎ入りのミックスベジタブルです!
-
- 2
- 白菜とほうれん草は細かく刻む。
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- 3
- 小鍋に⭐を全て入れて5分ほど煮込む。
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- 4
- めんつゆ又はだし醤油を入れる。
-
- 5
-
- 最後に溶き卵を入れて軽くかき混ぜ、卵に火が通れば◎
-
- 6
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- 子供茶碗にご飯をよそり、5をかければ完成!
おいしくなるコツ
ミックスベジタブルでラクしちゃいましょっ☺
きっかけ
パパッとお昼ご飯に作る事が多いです!だし醤油の味が好きな子供のために、お野菜を一度でたくさん取ってもらえるレシピを‥と思い作りました!
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