アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期〜 お野菜たっぷり中華丼風♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りーり⭐︎
簡単にできる丼物レシピです☺
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

ごはん(お子様に合わせて)
60〜90g
⭐水
200ml
⭐ミックスベジタブル
20g
⭐白菜(葉の部分のみ)
1枚
⭐ほうれん草(葉の部分のみ)
1枚
溶き卵
1/2個
めんつゆ又はだし醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用したミックスベジタブルはコープで売ってる玉ねぎ入りのミックスベジタブルです!
  2. 2
    白菜とほうれん草は細かく刻む。
  3. 3
    小鍋に⭐を全て入れて5分ほど煮込む。
  4. 4
    めんつゆ又はだし醤油を入れる。
  5. 5
    最後に溶き卵を入れて軽くかき混ぜ、卵に火が通れば◎
  6. 6
    子供茶碗にご飯をよそり、5をかければ完成!

おいしくなるコツ

ミックスベジタブルでラクしちゃいましょっ☺

きっかけ

パパッとお昼ご飯に作る事が多いです!だし醤油の味が好きな子供のために、お野菜を一度でたくさん取ってもらえるレシピを‥と思い作りました!

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)中華丼離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

りーり⭐︎ 自分のレシピ記録として載せていきます♡ カフェ風ごはんや、定番のおかずなど様々なレシピを載せるので良かったら、覗いてみてください☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする