材料(25個位人分)
- 栗
- 600g
- 砂糖
- 80g位
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に栗を洗って入れ、被るくらいの水を入れ中火にかけ、40分位茹でます。
ザルにあげて、半分にカットします。
-
- 2
-
- スプーンで中身を全てくりぬきます。砂糖を入れ、大きなスプーンの背又はすりこぎ棒でくりぬいた栗を潰します、ある程度潰れたら塩少々も入れ、さらに潰します。
-
- 3
-
- ❷の栗が潰れて砂糖と塩が全体に混ざったら、1個20g 位ずつラップに包んで、
出来上がりです。
おいしくなるコツ
栗をしっかりと茹でます。
栗の甘さをみて、砂糖を加減するとヘルシーになります☆
きっかけ
お店で買うと高いので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
砂糖は栗の甘さをみて、少なめに入れるとヘルシーになります☆