アプリで広告非表示を体験しよう

イカリング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
小さめの赤いかがお手頃価格で売っていたので夕食に作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

赤いか(小)
5ハイ
唐揚げ粉
大さじ3
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかは、内臓を取り輪切りにする。
  2. 2
    熱湯100㏄と水道の水100㏄っをボウルに入れておおよそ50度のお湯を作る。そこにイカを10秒つけてあげたら水分をしっかり拭き取る。
  3. 3
    いかに唐揚げ粉をつける。
  4. 4
    揚げ油を170度に温め、いかを色よく揚げる。

おいしくなるコツ

50度のお湯にさっとつけると揚げる時跳ねないと聞いたのでいつもこうしています。

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/23 11:26
美味しかったですo(^o^)o
いち、に、しゃーん
レポート嬉しいです!!(*^O^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする