材料(4人分)
- 生クリーム
- 200ml
- クリームチーズ
- 150g
- 砂糖
- 大さじ4
- ココアパウダー
- 大さじ1
- ビスケット
- 100g
- インスタントコーヒー
- 5g
- お湯
- 50ml
作り方
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- 1
- インスタントコーヒーにお湯をいれる。
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- 2
- 粗く割ったビスケットに1のコーヒーをかける。
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- 3
- 生クリームと砂糖を入れて8分だちまで泡立てる。
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- 4
- 出来上がったクリームに常温に戻したクリームチーズを入れて混ぜる。
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- 5
- 容器にコーヒーをかけたビスケットを敷き詰めて、その上にクリームを乗せ、2回繰り返す。
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- 6
- クリームの上にココアパウダーをふるいを使って満遍なくかける。
おいしくなるコツ
あらかじめ常温にクリームチーズを戻しておかないとダマになってしまいます!
きっかけ
誕生日のスイーツとして作ってみました!
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