アプリで広告非表示を体験しよう

ワカメ卵玉ねぎスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようくろ
蒸し鶏を作った時にのスープを使います♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

蒸し鶏の汁
大さじ3
乾燥ワカメ
大さじ2
1個
玉ねぎ
1/8個
塩胡椒
少々
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と蒸し鶏の汁を入れて、中火にかけます。
    玉ねぎを薄切りにして、鍋に入れます。
  2. 2
    乾燥ワカメを入れます。
    卵を溶き、弱火にした鍋の中卵を回し入れます。
  3. 3
    卵に火が通ったら、塩胡椒で味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

他の具材でも大丈夫です。

きっかけ

蒸し鶏の汁を活用したかったので♪

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
わかめスープ玉ねぎ玉ねぎスープ蒸し鶏わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/19 15:24
こんにちは♪レポありがとうございました♡お返し遅れてしまい申し訳ございません(><。) 参考にさせて頂きました❁¨̮
えむえむむෆ
2022/01/17 19:54
シンプルな味付けで食べやすかったです。
文学トラベラー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする