ワカメ卵玉ねぎスープ レシピ・作り方

ワカメ卵玉ねぎスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ようくろ
ようくろ
蒸し鶏を作った時にのスープを使います♪

材料(2人分)

  • 蒸し鶏の汁 大さじ3
  • 乾燥ワカメ 大さじ2
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 塩胡椒 少々
  • 500ml

作り方

  1. 1 鍋に水と蒸し鶏の汁を入れて、中火にかけます。
    玉ねぎを薄切りにして、鍋に入れます。
  2. 2 乾燥ワカメを入れます。
    卵を溶き、弱火にした鍋の中卵を回し入れます。
  3. 3 卵に火が通ったら、塩胡椒で味を整えて完成です。

きっかけ

蒸し鶏の汁を活用したかったので♪

おいしくなるコツ

他の具材でも大丈夫です。

  • レシピID:1320020338
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ玉ねぎ玉ねぎスープ蒸し鶏わかめ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えむえむむෆ
    えむえむむෆ
    2022/01/19 15:24
    ワカメ卵玉ねぎスープ
    こんにちは♪レポありがとうございました♡お返し遅れてしまい申し訳ございません(><。)
    参考にさせて頂きました❁¨̮
  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2022/01/17 19:54
    ワカメ卵玉ねぎスープ
    シンプルな味付けで食べやすかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る