ズッキーニ&魚肉ソーセージ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぼんぬ6665
夏野菜のズッキーニを塩とコショウだけでシンプルに!お弁当のおかずにぜひ☆

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
魚肉ソーセージ
1本
オリーブオイル
小さじ1
塩、コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニの皮をしましま模様になるようにピーラーで剥いてから1cm幅のいちょう切りにします。
    魚肉ソーセージは斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしいて加熱し、ズッキーニと魚肉ソーセージを焼き色がつくように炒めます。
  3. 3
    火が通ったら塩胡椒で味付けして完成です。

おいしくなるコツ

コショウは、粗びきの黒コショウを使った方が、見た目がお洒落になるかなーと思いました。 塩胡椒ではなく、カレー粉で味付けしたり、バターポン酢、マヨネーズポン酢等いろいろな味付け方法があるかなと思います。

きっかけ

ズッキーニとベーコンの組み合わせに飽きてしまい、別の組み合わせを作りたくて。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
ズッキーニすきまおかず緑系のおかずお弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ちぼんぬ6665 基本的にお金も時間もかからない、家にあるものでちゃちゃっと出来る、 お弁当の隙間に使えそうなレシピを掲載していこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする