アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギ♪豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようくろ
簡単です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
150グラム
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
1本
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●酢
大さじ1
●砂糖
大さじ1
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとエリンギを薄切りにします。
  2. 2
    フライパンを火にかけ油をしき、豚こま肉を炒めます。
    豚こま肉に火が通ったら、玉ねぎとエリンギも加えて炒めます。
  3. 3
    玉ねぎとエリンギにも火が通ったら、●の調味料を全て入れて絡ませてます。
  4. 4
    汁気が少なくなったら、完成です。

おいしくなるコツ

特にありません。他のきのこでも代用できます!

きっかけ

豚こま肉の簡単メニューを作りたかったので♪

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食その他のきのこエリンギ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする