材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- エリンギ
- 1本
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとエリンギを薄切りにします。
-
- 2
- フライパンを火にかけ油をしき、豚こま肉を炒めます。
豚こま肉に火が通ったら、玉ねぎとエリンギも加えて炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎとエリンギにも火が通ったら、●の調味料を全て入れて絡ませてます。
-
- 4
- 汁気が少なくなったら、完成です。
おいしくなるコツ
特にありません。他のきのこでも代用できます!
きっかけ
豚こま肉の簡単メニューを作りたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません