材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ薄切り
- 少々
- コーン
- 大さじ2
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
- 餃子の具残り
- 大さじ2
- 水
- 500ml
- 鶏ガラ
- 大さじ2/3
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰させます。
玉ねぎ薄切り、乾燥ワカメ、コーン、餃子の具を入れて煮込みます。
-
- 2
- 鶏ガラを入れます。
卵を溶いて、弱火にした鍋に入れます。
-
- 3
- 卵に火が通ったら、塩胡椒で味を整えます。
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
餃子の具が少しだけ余ったので、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません