プロテイン♪みかんクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- みかんの皮 3個分
- みかんの果肉 3個分
- オリーブ油 20グラム
- 砂糖 20グラム
- 薄力粉 70グラム
- プロテイン 70グラム
- 卵 1個
作り方
-
1
みかんを水洗いします。
みかんの皮を剥き、千切りにします。
果肉は荒微塵切りにします。 - 2 ボウルにみかんの皮と果肉、オリーブ油、卵、砂糖を入れて混ぜます。
- 3 薄力粉とプロテインを入れて混ぜます。
- 4 オーブントースターにクッキングシートを引き、スプーンで一口大の生地を乗せていきます。
- 5 オーブントースターで15分焼きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません