材料(1人分)
- マスカルポーネチーズ
- 50g
- 生クリーム
- 100g
- 砂糖
- 大さじ1
- コーヒー粉
- 大さじ1
- ビスコ
- 3枚
- ココア
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- マスカルポーネチーズを常温に戻しておく。
ボウルに生クリーム、砂糖を入れてホイッパーで8分立てに泡立てたあと、マスカルポーネも加えて泡立てる。
-
- 2
-
- コーヒーにお湯50cc入れて溶かしたらビスコをし足しておく。
5分したらスプーンでつぶす。
-
- 3
-
- コップに1を少し入れる
-
- 4
-
- 次に2を入れ、交互に層になるように入れていく。
ココアを振りかけ、冷蔵庫で30分以上冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません