アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし中華のタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようくろ
簡単です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

醤油
40ml
40ml
蒸し鶏の汁
40ml
ごま油
小さじ1
すりごま
小さじ1
ラー油
お好みで
砂糖
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油、酢、蒸し鶏の汁を混ぜます。
  2. 2
    1にごま油とすりを入れて混ぜます。
  3. 3
    お好みでラー油お入れます。
    酸っぱいのが苦手な方は砂糖小さじ1入れてください。

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

蒸し鶏の汁を活用したかったので。

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
ごま油冷やし中華冷やし中華のたれ蒸し鶏ごまだれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする