きゅうりの甘酢漬け レシピ・作り方

きゅうりの甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
hana 41
hana 41
きゅうりがたくさん収穫できるようになると作ってます。
そのままポリポリいけます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりに塩をまぶし、2Kg くらいの重石をして一晩おく。
    (私は容器に入る平たい皿を置きその上に小皿を重ねて摘んでます。)
  2. 2 翌日きゅうりから出た水分を捨て、酢と三温糖を混ぜてきゅうりの上にかける。
    重石はせず、蓋をして冷蔵庫に入れる。
  3. 3 翌日は砂糖が下にたまっているので混ぜて、きゅうりを裏返してまた冷蔵庫に入れる。
    1週間ほど毎日ふたを開けてきゅうりを裏返す。
    1週間過ぎたころから食べれる。

きっかけ

浅漬けとは別にゆっくり漬けた漬物です

  • レシピID:1320019989
  • 公開日:2021/07/05
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