手抜きすぎおかず。水菜とちくわのマヨポン和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 水菜は洗って、3㎝位の長さに切ります。ちくわは縦半分に切った後、さらに半分にして細切りにします。
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- 2
- ボウルに1をいれ、マヨネーズ、ポン酢、オリーブオイルをいれてしっかり和えてください。しっかり絡んだら完成です。
おいしくなるコツ
きって混ぜるだけなので…(笑)
塩昆布を足したり、しらすや梅干しなんかを混ぜてもおいしいかな、と思います。
マヨネーズ、ポン酢の割合はお好みで調整してみてください。
きっかけ
一品たりなくて困った!ので、あるので適当に(笑)
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そんなちょっとだけをうめる切って混ぜるだけの簡単な一品です。