アプリで広告非表示を体験しよう

手抜きすぎおかず。水菜とちくわのマヨポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぼんぬ6665
お弁当の隙間に困った!夕食のおかずがどことなくさびしい!
そんなちょっとだけをうめる切って混ぜるだけの簡単な一品です。

材料(2人分)

水菜
2束
ちくわ
2本
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗って、3㎝位の長さに切ります。ちくわは縦半分に切った後、さらに半分にして細切りにします。
  2. 2
    ボウルに1をいれ、マヨネーズ、ポン酢、オリーブオイルをいれてしっかり和えてください。しっかり絡んだら完成です。

おいしくなるコツ

きって混ぜるだけなので…(笑) 塩昆布を足したり、しらすや梅干しなんかを混ぜてもおいしいかな、と思います。 マヨネーズ、ポン酢の割合はお好みで調整してみてください。

きっかけ

一品たりなくて困った!ので、あるので適当に(笑)

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
ちくわマヨネーズポン酢水菜水菜サラダ
料理名
切って混ぜるだけ

このレシピを作ったユーザ

ちぼんぬ6665 基本的にお金も時間もかからない、家にあるものでちゃちゃっと出来る、 お弁当の隙間に使えそうなレシピを掲載していこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする