アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとエリンギのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
残った具材で立派な一品になります。
定番のバター醤油味が美味しいです。

材料(1人分)

ちくわ
2本
アスパラ
2本
エリンギ
2本
バター
10g
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは斜めに切る。
    アスパラは袴をピーラーでむいて3㎝に切る。
    れいんぎは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、1をすべて入れて5、6分炒める。
    アスパラが柔らかくなったら醤油を絡めて出来上がり。

きっかけ

夕食の1品に。

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
ちくわアスパラエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする