[レンジ]にんじんグラッセ(甘くて美味しい♪) レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 小さめ1本(100g)
- ☆バター(マーガリン)
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- にんじんを輪切りにします。
-
- 2
-
- 切ったにんじんを耐熱容器に入れ、☆の調味料を加えます。
ラップをして、600Wのレンジで1分半温めます。
-
- 3
-
- スプーンでよくかき混ぜます。
-
- 4
-
- ラップを外して、再び600Wのレンジで、1分半温めます。
最後に塩をひとつまみ入れ、よくかき混ぜます。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
最後に塩をひとつまみ入れて、よく混ぜること!
きっかけ
他の料理で余ったにんじんを、簡単に調理して美味しく食べたいから!
野菜炒め・味噌汁など、他の料理で使った時に余ったにんじんで、作る事が多いです♪
子供には、太陽みたいに可愛くお皿に盛り付けます♪