たまごサンド レシピ・作り方

たまごサンド
  • 約15分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
卵のサンドイッチをお手軽に作ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皿にサランラップをして卵をおとす。つまようじで三カ所穴をあける
  2. 2 その上からサランラップをかけて、電子レンジで1分500wで温める。 
    フォークで卵をつぶして、マヨネーズと塩こしょうで味付けする。
  3. 3 食パンの一枚にマーガリンとマスタードを塗る。
  4. 4 3に2の卵を乗せる。
  5. 5 もう一枚の食パンを上にのせて、軽く押さえ、好みの大きさに切る。

きっかけ

家族の朝食

  • レシピID:1320019569
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • karamiki
    karamiki
    2021/07/06 10:09
    たまごサンド
    卵 入れ過ぎでした。
    とても美味しかったです♪
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2021/06/06 14:18
    たまごサンド
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る