アプリで広告非表示を体験しよう

バッター液のいらない簡単なとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
ラク揚げ パン粉を使って、簡単にカツが作れました

材料(1人分)

豚ヒレ肉
200g
日清 小麦粉・卵いらず ラク揚げ パン粉
1カップ
塩こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒレ肉は2cmの厚さに切り塩こしょうをふる。
  2. 2
    ボウルに「日清 小麦粉・卵いらず ラク揚げ パン粉」を広げ、豚肉を押さえながらしっかりと衣をつける。
  3. 3
    170℃に熱した油で、両面約2分間揚げる。

おいしくなるコツ

揚げているとき衣が取れやすいので、裏返すのは1回にするように片面ずつしっかり揚げるといいです。

きっかけ

ラク揚げパン粉が時短できるので。

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする