バッター液のいらない簡単なとんかつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ヒレ肉
- 200g
- 日清 小麦粉・卵いらず ラク揚げ パン粉
- 1カップ
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ヒレ肉は2cmの厚さに切り塩こしょうをふる。
-
- 2
-
- ボウルに「日清 小麦粉・卵いらず ラク揚げ パン粉」を広げ、豚肉を押さえながらしっかりと衣をつける。
-
- 3
-
- 170℃に熱した油で、両面約2分間揚げる。
おいしくなるコツ
揚げているとき衣が取れやすいので、裏返すのは1回にするように片面ずつしっかり揚げるといいです。
きっかけ
ラク揚げパン粉が時短できるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません