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サバ缶ガパオライス レシピ・作り方

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Foot marks from 1967
肉をサバ缶に置き換えてヘルシーガパオライス

材料(2人分)

玉子
2個
サバ水煮缶
1缶
人参
3分1
ピーマン
1個
玉ねぎ
3分1
にんにくチューブ
3cm
生姜チューブ
2cm
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
サバ缶汁
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ半分
クミンパウダー
小さじ半分
サラダ油
大さじ2
乾燥バジル
大さじ半分
レモン汁
小さじ1
ご飯
200g
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作り方

  1. 1
    野菜はサイズを揃えてカット
  2. 2
    フライパンに油を引き生姜 にんにくを中火で香りが出るまで炒める
  3. 3
    サバ水煮缶の水分をよく切りフライパンに加えてシッカリ炒める
  4. 4
    野菜を入れ更に炒め、レモン 玉子 ご飯 以外を入れ具材に絡める
  5. 5
    火を止めレモン汁を振りかけ出来上がりです
  6. 6
    玉子を目玉焼きにしてご飯と一緒に盛り付けます。

おいしくなるコツ

サバ缶はシッカリ炒め鯖の臭みを消します。 生のバジルを使用すれば更に美味しくなります。

きっかけ

ついつい肉料理が多くなりがちなランチになってしまうので、お手軽なサバ缶レシピを考えました。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスさば全般300円前後の節約料理簡単魚料理

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Foot marks from 1967 一人前300円前後で簡単レシピを紹介していきます。 最近スパイスに目覚めました!!

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