材料(4〜6人分)
- 玉ねぎ
- 大1個
- きゅうり
- 2本
- ゆでイカ
- 一杯
- 《マリネ液》
- オリーブオイル
- 100ml
- 酢
- 50ml
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ2
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをスライサーで薄くスライスする
-
- 2
-
- 細切りにしたキュウリ、ゆでイカをスライスした玉ねぎと混ぜる
-
- 3
-
- マリネ液を混ぜておき、混ぜたイカ、玉ねぎ、きゅうりに回しかけ味がなじむまで冷蔵庫で冷やしておく。
お皿に盛り付けて出来上がり
おいしくなるコツ
2〜3日中には食べ切って下さい
新玉ねぎで作るとさらに美味しいです
きっかけ
玉ねぎを沢山食べられるようにマリネにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボイルエビ、蒸しホタテなどを入れても美味しいです☆