春キャベツとツナのチーズオイルパスタ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 春キャベツ
- 大きい葉っぱ3枚
- ツナ缶
- 1缶
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パスタの茹で汁
- 大さじ5
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- 唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- パスタ用のお湯を沸かし、お塩(分量外)を入れる。少ししょっぱめが◎
-
- 2
-
- にんにくを潰すかみじん切りにしてオリーブオイルで炒める。弱火でじっくり香りを出す。
-
- 3
-
- キャベツの茎の部分を先に少し炒めてツナを入れる。
-
- 4
-
- 葉の部分も入れてしんなりするまで炒める。
-
- 5
- 茹で上がったパスタと茹で汁を入れて混ぜ、火を止めてパルメザンチーズと唐辛子も入れて混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
オイルパスタは茹で汁を入れるとパサつきません♡
きっかけ
春キャベツはガーリックとオイルで食べたくて♡