材料(1人分)
- 舞茸
- 100g
- 牛ステーキ肉
- 1枚
- にんにくチューブ
- 2㎝
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 肉を包丁の背で叩いて筋を切る
-
- 2
-
- 牛肉とニンニク、酒、舞茸をほぐしたものと一緒にジップロックに入れてサラダ油を加えて冷蔵庫で1時間馴染ませます
-
- 3
-
- フライパンを煙が出るくらい温め、2の肉を入れて3分焼く。
-
- 4
- 裏返して3分焼き、塩こしょうを振る。
-
- 5
- 火を止めてアルミホイルをかぶせて5分置いておく。
その後お皿に移す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません