アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸で柔らか!ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
外国産のステーキ肉を柔らかく!

材料(1人分)

舞茸
100g
牛ステーキ肉
1枚
にんにくチューブ
2㎝
塩こしょう
少々
大さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を包丁の背で叩いて筋を切る
  2. 2
    牛肉とニンニク、酒、舞茸をほぐしたものと一緒にジップロックに入れてサラダ油を加えて冷蔵庫で1時間馴染ませます
  3. 3
    フライパンを煙が出るくらい温め、2の肉を入れて3分焼く。
  4. 4
    裏返して3分焼き、塩こしょうを振る。
  5. 5
    火を止めてアルミホイルをかぶせて5分置いておく。
    その後お皿に移す。

きっかけ

舞茸でお肉が柔らかくなるので。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする