旬!タラの芽の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
山菜採りに行ってきました。
旬の山菜の苦味がたまりません。

材料(1人分)

タラの芽
5本
てんぷら粉
大さじ4
大さじ2
サラダ油
適量
少々

作り方

  1. 1
    タラの芽は洗って食べやすい大きさに分ける。
    てんぷら粉と水を混ぜる。
  2. 2
    サラダ油を170度に温め、1を入れて両面1分ずつ揚げる。
  3. 3
    油を切ってお皿に盛り、塩をつけていただく。

きっかけ

タラの芽が手に入ったので。

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
たらの芽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする