母の日レシピ!彩り綺麗なアサリと菜の花の酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂抜きアサリ
- 1パック
- 菜の花
- 5本
- 酒
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- アサリは洗ってざるに取る
-
- 2
-
- 菜の花は洗って5㎝に切る
-
- 3
- フライパンにアサリと酒を入れて蓋をして3分煮る。
その後アサリだけ取り出す。
-
- 4
- 出汁の残ったフライパンに菜の花を入れ、蓋をして3分煮る。(菜の花から出る水分とアサリの出汁で煮込みます)
-
- 5
-
- 4にアサリを戻し2~3分炒めてアサリの殻がしっかり空いたのを確認して完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません