母の日レシピ!彩り綺麗なアサリと菜の花の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
アサリの出汁が絶品なんです♪

材料(2人分)

砂抜きアサリ
1パック
菜の花
5本
大さじ5

作り方

  1. 1
    アサリは洗ってざるに取る
  2. 2
    菜の花は洗って5㎝に切る
  3. 3
    フライパンにアサリと酒を入れて蓋をして3分煮る。
    その後アサリだけ取り出す。
  4. 4
    出汁の残ったフライパンに菜の花を入れ、蓋をして3分煮る。(菜の花から出る水分とアサリの出汁で煮込みます)
  5. 5
    4にアサリを戻し2~3分炒めてアサリの殻がしっかり空いたのを確認して完成。

きっかけ

旬のあさりと菜の花を購入しました。

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする