アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草たっぷり!鶏肉としめじのバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りーり⭐︎
パパッとランチにおすすめ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
2束
ほうれん草
4束
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/2カット
鶏肉
1/2枚
コーン缶
1/2缶
バター(炒める用)
10g
昆布つゆ又はめんつゆ
大さじ3
塩コショウ
少々
にんにくチューブ
3cmほど
バター(仕上げ用)
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (下準備)
    ①玉ねぎは薄くスライスする。
    ②しめじは根本は切り、割いておく。
    ③ほうれん草は3cmほどにカットしておく。
    ④鶏肉は2cmにカットしておく。
  2. 2
    パスタを表記時間通りに茹でる。
  3. 3
    パスタを茹でる間に具作り!
    フライパンを熱し、バターをひき、鶏肉に火を通す。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、にんにくをいれ玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  5. 5
    しめじをさっと炒める。
    塩コショウを少々ふる。
  6. 6
    ほうれん草を入れて、
    昆布つゆ、バターを入れ炒める。
  7. 7
    ほうれん草に火が通るとこんな感じに!
  8. 8
    コーンを入れて軽く火を通す。
  9. 9
    茹で上がったパスタをよく湯切りし、8に加えて、仕上げにバターを加え味が染みるようよく和える。
  10. 10
    お皿に盛りつける時、麺から盛り付け、最後に具を乗せれば、出来上がり!

おいしくなるコツ

コーンを入れると彩りに◎

きっかけ

ほうれん草をたくさん頂いたので☺︎

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタほうれん草きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

りーり⭐︎ 自分のレシピ記録として載せていきます♡ カフェ風ごはんや、定番のおかずなど様々なレシピを載せるので良かったら、覗いてみてください☺

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/12 13:16
美味しくできました!ありがとうございました!
レモンハイボール
つくれぽありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする