ほうれん草たっぷり!鶏肉としめじのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- ほうれん草
- 4束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/2カット
- 鶏肉
- 1/2枚
- コーン缶
- 1/2缶
- バター(炒める用)
- 10g
- 昆布つゆ又はめんつゆ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- にんにくチューブ
- 3cmほど
- バター(仕上げ用)
- 10g
作り方
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- 1
- (下準備)
①玉ねぎは薄くスライスする。
②しめじは根本は切り、割いておく。
③ほうれん草は3cmほどにカットしておく。
④鶏肉は2cmにカットしておく。
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- 2
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- パスタを表記時間通りに茹でる。
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- 3
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- パスタを茹でる間に具作り!
フライパンを熱し、バターをひき、鶏肉に火を通す。
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- 4
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- 鶏肉に火が通ったら、にんにくをいれ玉ねぎをしんなりするまで炒める。
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- 5
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- しめじをさっと炒める。
塩コショウを少々ふる。
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- 6
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- ほうれん草を入れて、
昆布つゆ、バターを入れ炒める。
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- 7
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- ほうれん草に火が通るとこんな感じに!
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- 8
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- コーンを入れて軽く火を通す。
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- 9
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- 茹で上がったパスタをよく湯切りし、8に加えて、仕上げにバターを加え味が染みるようよく和える。
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- 10
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- お皿に盛りつける時、麺から盛り付け、最後に具を乗せれば、出来上がり!
おいしくなるコツ
コーンを入れると彩りに◎
きっかけ
ほうれん草をたくさん頂いたので☺︎