アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマ入り厚焼き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
厚焼き玉子にカニカマを入れてボリュームアップ!

材料(2人分)

たまご
2個
めんつゆ
大さじ1
大さじ2
カニカマ
2本
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り、めんつゆと水を加えて良く混ぜる。
  2. 2
    カニカマは一口大に切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油を強火で温め、卵液の半量を入れる。
    手前半分にカニカマを並べる。
  4. 4
    向こうから折り畳み、あいた所に残りの卵液を入れる。
    手前から折り畳み厚焼き玉子の形にする。
    フライ返しを使った方が巻きやすいです。

きっかけ

カニカマが残ったから。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする