アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鳥缶詰で2色親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Foot marks from 1967
塩味 タレ味 2缶使いで簡単親子丼
葱も 玉ねぎ 青ネギで2色です。

材料(1人分)

1個
玉ねぎ
4分の1
青ネギ
1束
粉末和風出汁
大さじ半分
大さじ4
焼き鳥缶詰タレ
1缶
焼き鳥缶詰塩
1缶
ご飯
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り
    青ネギは2cm程に切る。
  2. 2
    鍋に和風出汁と水と玉ねぎを入れ中火にかける。
  3. 3
    玉ねぎが透きとおれば、青ネギを加え、ほぐした卵を入れる。
  4. 4
    玉ねぎが半熟に成れば、ご飯の上に。
  5. 5
    焼き鳥缶詰を両端にトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

焼き鳥缶詰は常温のままタレごとトッピングして下さい。出汁で薄く味付けしているだけなので、焼き鳥缶詰のタレが味の決めてです お好みの味を試してください。

きっかけ

調味料が揃い難い職場の食事なので、シッカリ味付けされた缶詰を利用しました。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理鶏丼男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

Foot marks from 1967 一人前300円前後で簡単レシピを紹介していきます。 最近スパイスに目覚めました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする