材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- コーン
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 黒胡椒
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に水200mlを入れ卵を割り入れます。
箸で3箇所位黄身に穴を開け、電子レンジで1分加熱します。
-
- 2
- 1が半熟になったら、耐熱容器の水を捨て、コーンとマヨネーズを入れて混ぜます。
-
- 3
- 食パンに2を塗って、オーブントースターで3分焼きます。
黒胡椒を適量振り、オリーブ油をかけます。
おいしくなるコツ
卵の加熱時間はお好みで調整してください。
きっかけ
卵サラダのトーストを簡単に作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません