アプリで広告非表示を体験しよう

コーン卵♪トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようくろ
レンジで卵サラダを作り、トーストしました

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
コーン
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
黒胡椒
適量
オリーブ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に水200mlを入れ卵を割り入れます。
    箸で3箇所位黄身に穴を開け、電子レンジで1分加熱します。
  2. 2
    1が半熟になったら、耐熱容器の水を捨て、コーンとマヨネーズを入れて混ぜます。
  3. 3
    食パンに2を塗って、オーブントースターで3分焼きます。
    黒胡椒を適量振り、オリーブ油をかけます。

おいしくなるコツ

卵の加熱時間はお好みで調整してください。

きっかけ

卵サラダのトーストを簡単に作りたかったので。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
半熟卵マヨネーズを使ったパンマヨネーズとうもろこし食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする