アプリで広告非表示を体験しよう

トマトのベースソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Foot marks from 1967
トマトと玉ねぎでベースソース
派生メニューを随時アップしていきます。

材料(5人分)

ホールトマト缶
1缶 400g水分込み
冷凍みじん切り玉ねぎ
500g
砂糖
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
トマト缶1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに玉ねぎ 砂糖 オリーブオイルを入れ中火やや強めで水分が無くなるまで炒める。
  2. 2
    水分が無くなったら。
    中火で炒める。
    焦げ無いよう火加減をしお好みの色になるまで炒める。
  3. 3
    ホールトマトと水を加えけ中火で煮詰める。
  4. 4
    はしの後が出来てすぐ無くなる位まで煮詰めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉ねぎは焦げ無いよう火加減して下さい。 コクを求めるならアメ色まで炒めてください。 砂糖は缶詰の臭みを消す為に入れてます。 味付けは料理に使う時にするので、あえて付けてません。

きっかけ

仕事中の食事に使いたいので、家で出来る限り仕込みをしていきたいので、色々ベースソースを作っています。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技トマトソース

このレシピを作ったユーザ

Foot marks from 1967 一人前300円前後で簡単レシピを紹介していきます。 最近スパイスに目覚めました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする