アプリで広告非表示を体験しよう

赤魚の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
赤魚の煮つけは身がコリっとして美味しいです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

赤魚
2切れ
50cc
25㏄
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ0.5
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、酒、醤油、砂糖を入れて煮立たせる。そこに赤魚を入れる。
  2. 2
    アルミホイルを落とし蓋の代わりに乗せて15分煮る。
    この時アルミホイルの脇から泡がプツプツと見えるくらいの中火で煮ます。泡で煮汁が全体にいきわたります。
  3. 3
    焦げ付かないように煮汁が少し残っている状態で火を止める。そのまま冷ます。
  4. 4
    お皿に盛り七味をふる

おいしくなるコツ

出来立てよりも冷ました方が味が染みて身もコリっとなります

きっかけ

煮魚を簡単に食べたくて

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/09 19:06
美味しかったです。
たんポポ
こんにちは♪ お試しいただきありがとうございます♪ レポありがとうございました(*^^*)
2021/03/31 18:02
ありがとうございます(^^)
膝小僧
レポートありがとうごさいます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする