作り方
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- 1
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- 卵を卵黄と卵白に分ける
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- 2
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- 卵白を泡立て器で泡立てる。途中で砂糖大さじ1を加えて角がたつくらいに泡立てる。
そこに卵黄、牛乳を加え、さらに小麦粉をふるい入れ混ぜる。(量が少ないので茶こしを使いました)
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- 3
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- 卵焼き器のフライパンにサラダ油を薄く引く(分量外)
生地を全量流し入れて均等に伸ばす
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- 4
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- 上にクッキングシートを乗せて弱火で5分焼く
(注意)IHクッキングヒーターは高温になりやすく、
クッキングシートの耐熱温度を超える恐れがあるため
ご注意してください。
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- 5
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- フライ返しを生地の下に入れ、クッキングシートが下になるように裏返してフライパンに戻す。
そして火は止めて余熱で焼く。(クッキングシートの面が焼きむらがなく綺麗になります)
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- 6
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- 生クリームと砂糖小さじ1を混ぜて泡立てる
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- 7
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- 5で出来た生地を切り、生クリームを塗り、イチゴを並べる。
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- 8
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- 7を順に重ねてさらにまわりに生クリームを塗ってデコレーションする。
きっかけ
生クリームが残っていたので一人分作りました
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