バターとサラダ油を半々で作るバナナのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 4g
- バター
- 50g
- グラニュー糖
- 80g
- サラダ油
- 50g
- 卵
- 2個
- バナナ
- 1本
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜてふるっておく
-
- 2
- バターを電子レンジ600Wで20秒ほど加熱して軟らかくする
-
- 3
- バターとグラニュー糖を泡立て器で混ぜ、サラダ油を少しずつ加えつつ全体を混ぜる
-
- 4
- 卵を溶き、少しずつ生地に加えていく
-
- 5
- 薄力粉+ベーキングパウダーを加えヘラでさっくりと混ぜる
-
- 6
- バナナを潰して生地に加え全体を軽く混ぜる
-
- 7
- 170度に予熱したオーブンで約40分焼く