材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 70g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 卵
- 2個
- これ!うま‼つゆ
- 大さじ1
- 水
- 100㏄
- 小ねぎ
- 1本
- ご飯
- 1膳
作り方
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- 1
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- 水と「これうまつゆ」を鍋に沸騰させる。1cm 幅で短冊切りにした玉ねぎを10分煮る。(玉ねぎは柔らかいほうが好きなのでしっかり煮ています)
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- 2
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- 1㎝位に切った鶏もも肉を加えて火が通るくらい煮る。(煮すぎると固くなります)
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- 3
- 軽く溶いた卵を2/3ほど全体に混ざるように流し入れ軽く混ぜる。卵が半熟になったら残りの卵を入れて火を止めて鍋蓋をする。
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- 4
- 一分程蒸らして半熟状態になったら、熱々のご飯の上にのせて小ねぎを散らして完成!
おいしくなるコツ
最後の仕上げの半熟具合が大事です。
きっかけ
冷蔵庫に残っている材料で作りやすいお料理です。
これ!うま‼つゆがお気に入り。味が一つで決まります。