アプリで広告非表示を体験しよう

高菜と豚ミンチで中華風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Foot marks from 1967
味付け簡単五香粉で中華風アレンジレシピ

材料(2人分)

茹で焼きそば麺
2袋
豚ミンチ
100g
刻み高菜漬け物
100g
砂糖
大さじ1
五香粉
小さじ半分
醤油
小さじ半分
ごま油
小さじ半分
一味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ミンチと砂糖 五香粉 醤油をビニール袋に入れビニール袋を揉んで調味料をよく馴染ませ、一時間程常温で保存。
  2. 2
    フライパンに豚ミンチを広げる。弱火でパラパラになるまでじっくり炒める。
  3. 3
    炒めたら余計な油をキッチンペーパーで取り除き、高菜漬けを加える。
  4. 4
    高菜漬けが温まってきたら、焼きそば麺を入れよく馴染ませる。
    最後にごま油で風味付けし、お好みで一味を入れ辛さを調整して出来上がり。

おいしくなるコツ

ごま油で最後風味付けしたいので、豚ミンチの油は出来だけ残さない。

きっかけ

五香粉の使い勝手がとても気に入り色んなレシピを考えました。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば男の簡単料理簡単豚肉料理その他の漬物その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

Foot marks from 1967 一人前300円前後で簡単レシピを紹介していきます。 最近スパイスに目覚めました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする