クラッシュコーヒーゼリーのドリンク レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブラック缶コーヒー 1本
- 粉ゼラチン 5g
- 牛乳 150㏄
- パルスイート 小さじ1/2
作り方
- 1 缶コーヒーを開けて50㏄カップに取りだしその中に粉ゼラチンを入れて良く混ぜる。
- 2 1を電子レンジで30秒温める。取り出して再度よく混ぜる。
- 3 1の残りのコーヒーと2を混ぜて冷蔵庫で2時間以上おいて固まらせる。
- 4 固まったゼリーを崩し、牛乳とパルスイートを加えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2021/05/29 10:17美味しかったです(*´▽`*)
おもてなしにももってこい❣