朝食にボリュームあり!厚焼き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
朝食に厚焼き玉子で元気が出ます❣❣
みんながつくった数 4

材料(2人分)

たまご
4個
マヨネーズ
大さじ1
大さじ1
うま味調味料
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    たまごを溶きほぐす。
  2. 2
    水とマヨネーズを先に混ぜてから卵に加える。
  3. 3
    うま味調味料、しょうゆを加えて混ぜる。
  4. 4
    卵焼き器にサラダ油をひき、作った卵液の1/4量を流し入れ、菜箸で大きく混ぜる。卵が半熟状になったら、向こう側から手前に向かって巻く。
  5. 5
    卵を向こう側に寄せ、あいたところにサラダ油を塗る。残りの卵液を1~2回に分けて流し、同様に巻く。食べやすく切って器に盛る。

おいしくなるコツ

マヨネーズはふわふわになると聞いたので加えています。味もうっすら付きます。

きっかけ

食べ応えのある厚焼きにしたくて。

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/03/29 06:01
美味しくできました♡ありがとうございました^_^
RI
試していただき、ありがとうございました^^♡とても嬉しいです♬
2021/03/06 21:18
マヨネーズのおかげかふわっとしてとっても美味しかったです♡ お弁当にも入れたいです。 ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん
デラみーやんさん、おはようございます♪美味しそうなつくったよレポート有難うございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする